注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TJR

 
 
 

日志

 
 

茶在生活中的25处妙用  

2010-12-17 17:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


引用 茶在生活中的25处妙用    原文作者:草原行者

 

    引导语:相信生活中很多人喜欢喝茶,茶的种类有很多,当然不同的茶有着不同的作用,茶不仅仅只是喝茶这么简单,茶在生活中有着很多作用,以下为你介绍茶在生活中的25处妙用,知道这些,相信你可以更好的利用茶,让你的生活更加丰富。


图片

 

    (1)煮牛肉时除了放入各种调味品,还可以再加一小布袋普通叶,同牛肉一起烧,牛肉熟得快,味道清香。

 

  (2)吃特别辣的辣椒后,若口辣难忍,可先用清水漱一下口,再咀嚼一点茶叶,口中辣味即可消除。

 

  (3)将废茶叶用来煮茶鸡蛋,味道清香可口。

 

  (4)吃了生葱、大蒜以后,弄一些残茶叶在口里嚼一些时间,能消除葱、蒜的异味。

 

  (5)将肉放入浓度5%好茶水中浸泡片刻后再冷藏。肉类的保鲜效果不仅更好,而且不易腐烂变质。

 

  (6)饮茶戒烟:须借助吸烟来提神的人,不妨以茶代烟,以乌龙茶戒烟效果最好。

 

  (7)看电视时,饮上一杯茶可以有效地抵御电视机显像管发出的有害射线。茶水还可中止胃癌诱发物—亚硝酸盐在口腔内的形成。


图片

 

  (8)器皿中用鱼腥味,用废茶叶放在其中煮数分钟,便可去腥。

 

  (9)菜锅上有腥味,可先用泡过的茶叶擦洗,再用清水冲净,即可除掉腥。

 

  (10)取少量茶叶放在暖水瓶中,再灌进滚开的水,盖好盖,20分钟后可饮。壶里的水垢在茶碱的作用下也逐渐脱落,连泡几次,即可除净。

 

  (11)将鲜鸡蛋埋入干净的干茶渣中,放阴凉干燥处,鸡蛋可保存2-3个月左右不会变质。

 

  (12)把晒干的废茶叶,装在尼龙袜子内,然后塞进有臭味的鞋子内。茶叶能吸收鞋内水气,去除臭味。成人的鞋子所须的茶叶份量,约为一杯左右。

 

  (13)用50克花茶装入纱布中放入冰箱,可除去异味。一个月后,将茶叶取出放在阳光下爆晒,再装入纱布袋放入冰箱,可反复用多次,除异味效果好。

 

  (14)炊具沾了油垢,用新鲜的湿茶渣在炊具上擦几遍,即可将油垢洗去。如无新鲜的湿茶渣,用干茶渣加开水浸泡湿后亦可擦去油垢。

 

  (15)涂有油漆的门窗、家具,或者是玻璃窗门若染有尘埃,可用冷茶擦洗会显得特别明亮洁白。

 

  (16)用茶渣擦洗镜子、玻璃、门窗、家具、胶纸板及皮鞋上的泥污,去污效果好。

 

  (17)深色衣服上的油渍,用残茶叶搓洗能去污。

 

  (18)新买的木质家具,往往有刺鼻的油漆味,用茶水擦洗几遍,其异味自会消退,比清洁剂效果好。

 

  (19)新衣服或新布料,通常都有一般刺鼻难闻的味道,这是染料所造成的,若不去除,穿在身上令人十难受。抓取一把茶叶燃烧,利用燃烧的烟可将味道熏除。


图片

 

  (20)颜色鲜艳的衣服褪色后,如果用茶汁来漂洗,可恢复它们原来的色泽。

 

  (21)将茶叶一小把,泡成茶水后用来洗绒线衣,同样能够去掉污垢,而且保持颜色鲜亮。

 

  (22)泡过茶叶晾干聚集起来,用袋装好,是很好的枕头芯子,睡起来柔硬清香,又去头火。

 

  (23)废茶叶放在厕所或空气不好的地方燃烧,可以消除恶臭味。

 

  (24)冲泡过的茶叶晒干,在夏季的黄昏,用火点燃可以驱蚊虫,不仅对人体无害,而且会有清香扑鼻。

 

  (25)把茶渣倒在花盆里,能保持土质的水分,与泥混合放入花盆内,又可作花卉的肥料。

 

    编后语:看了以上茶在生活中的25处妙用,你是不是觉得很奇妙,原来茶也起着这些作用;喜欢喝茶的朋友注意了哦,茶的功效很强大的,而不是单纯的只是喝喝而已,你可以充分的利用茶,健康生活每一天。


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018