注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TJR

 
 
 

日志

 
 

健身——新人  

2010-10-21 21:31:25|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新人,健身的时候总会面临这样那样的问题,再牛X的选手,也是从新人过来的,所以作为过来人,我给新人一些建议,免得走弯路,文章写的难免有不尽人意的地方,您多担待。

计划一共分三辑:第一辑 营养   第二辑 训练    第三辑 补遗


这个是第一辑,所以先说营养方面

【做好基础饮食】

健美就三件事,吃、睡、练,这三个绝对是连带关系

吃不好,睡眠不足,也就练不好,所以饮食一定要保证,如果你保证不了基础的饮食,那么就好比一条腿走路,稳不了。

一提到营养,你可能先想到营养补剂,其实这个是错的,补剂和食物的区别在于,食物是你可以吃一辈子的,补剂是你绝对不可能吃一辈子的,现在很多朋友饮食做的一般,大把大把的吃补剂,如果哪一天,你有事情要停止健身,或者你没有钱了吃不上补剂了,那么你的营养供给就会回到以前的水平,肌肉是可逆的,他会慢慢的分解掉。

如果你开始入门的时候,就做到一个像样的饮食,或者你的日常营养有一半才是补剂,那么就会有很大的改观,起码肌肉会等你一下,给你一些缓冲的时间。

如果打个比方 如果把健美比喻成买房子的话,

那么

基础饮食 就好比是你自己赚的钱

补剂 就好比是你向银行贷款

类固醇 就好比是向黑社会借高利贷

基础饮食多重要,各位自己想去吧。


【补剂的选择——别看广告】

每个补剂都有一个很华丽的说明,下面,我就说一个东西,大家猜猜是什么。

本产品富含丰富的精氨酸、亮氨酸、异亮氨酸、赖氨酸、蛋氨酸!... ...(可以说和肌酸一样)基本上所有的氨基酸,每一百克含量在50毫克左右!丰富的维生素A C E,每一百克脂肪含量仅为0.2克,而碳水化合物有22克(不次于增肌粉),而且保证0胆固醇(这点比蛋白粉强)

不但可以补充碳水化合物,而且里面的蛋氨酸可以帮助蛋白质的合成,精氨酸可以提高兴奋度,帮助增加爆发力!提高训练表现,不仅如此,训练后服用还会加速碳水化合物的恢复... ...

大家猜猜这个补剂是什么?

其实是一种常见的水果,而且很便宜————香蕉。

我当然没有一点夸大他的营养成份,我都说的实话,可能你真的没有觉得香蕉有那么神奇,但是这些物质的作用属实就是这样,我撒谎了么?没有,所以说,选择补剂,别看广告。


【补剂的作用】

你要是用补剂,首先应该选择的是蛋白质类,因为这个是基础。

如果你蛋白质补充不够,就选择吃肌酸氮泵一类的,那就好比一把好枪没有子弹一样。

其次,再说补剂的作用。

说实话,补剂的作用因人而异,打个比方,你用氮泵,一点效果都没有,力量也没有增长,充血感觉也没有好,血管也没有明显,那么就不要再浪费钱了。任何补剂都不是对所有人好使的。

这里介绍一些补剂的使用窍门,也就是叫补剂的效果最大化

第一招:自我催眠     这点很重要,你用补剂必须学会忽悠自己,实际上这个方法也真的奏效。                     比如说,你用肌酸以后,你就想着说明书上那些好处,然后假想自己神光附体,绝对SM(super man)... ...总之,方法无所谓,一定要忽悠自己,给自己自信,健美的第一步就是要懂得自我欣赏,所以各位可以试试。

第二招:要懂得循环     肌酸、氮泵这些补剂,都不适合一直吃下去,实际上都是循环式的,因为身体会对这些补剂有耐受性(也就是身体再吃也没有效果了)   实际上,即使用类固醇也是需要身体回到一个自然状态,何况补剂乎。

比如,肌酸可以循环12周,停4周,叫身体回到一个自然的状态。

再说一个用氮泵的省钱方法,实际上,根据氮泵的成份,他有些类似于加强型的功能型饮料,所以,要想叫他的作用发挥到最大,完全没有必要天天喝,因为氮泵和肌酸有本质的区别,肌酸属于储备式的,而氮泵属于当即见效的,所以,我的建议是,你只有在大强度训练的时候,训练前补充些氮泵,以增加训练表现,比如硬拉、卧推、深蹲。


【不要单一的摄入营养】

先说一下,什么叫单一的摄入营养。

比如说,你平常饮食中,主要摄入蛋白质的方式,只有喝蛋白粉,那么很快你就会发现,自己过段时间会停滞,其实理由很简单,单一的方式摄入一种营养物质,消化系统容易“罢工”。

实际上不是真的罢工了,而是他们变得迟钝了,所以说,摄入营养物质,要全面的。比如说,补充蛋白质,不仅要从补剂中,还要从鱼肉、红肉、鸡肉、禽蛋、豆制品中摄入,总之尽量避免单调(甭管是完全蛋白质,还是不完全蛋白质)。

饮食上,也不要每天都是固定的食物,鲍鱼天天吃也吐,多变化一些,这样生活也有色彩哈哈。

 

【吃的时候 要享受】

健美的饮食,一定要慢慢地,仔细地,比较享受,切忌狼吞虎咽,这个已经是老生常谈的问题了。

现在再加一条,要享受,前几天和一个专业运动员谈饮食,他说他不喜欢吃菜花,但是每次都觉得有营养,别人也吃,所以就硬着头皮吃,其实这是个绝对错误的饮食习惯,尤其对于新人,很容易搞成伤食、厌食。

如果你觉得这个东西你吃的时候实在不享受,那么就找个代替的,或者是换个烹饪方式试试。

不要小看这点,人的意识会直接影响食物的吸收,比如说你生气的时候吃饭,食物就不好消化,这个和血液的供给有着关系,在平静,享受、舒缓的情绪下吃饭,这样才能保证食物被身体提取的营养多一些。(人人网)


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018