注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TJR

 
 
 

日志

 
 

跳绳运动 每分钟至少100次  

2011-11-04 18:21:14|  分类: 运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       跳绳花样繁多,随时可做,一学就会,是一种简单有效的健身运动。跳绳能增强人体肌肉力量和耐力,改善心血管、呼吸和神经系统的功能,预防慢性病,特别是有些花样跳绳还可以锻炼人体的协调性和反应能力。

  但是究竟应该怎么跳?跳多快才好?这些问题很多人都不太清楚。其实以每分钟120次的速度持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟的运动量相差无几。但选择跳绳健身要有个循序渐进的计划:初学时,仅在原地跳1分钟;3天后即可连续跳3分钟;3个月后可连续跳上10分钟;半年后每天可实行“系列跳”(如每次连跳3分钟,共5次),直到一次连续跳上半小时。跳绳要注意速度,健身者跳绳时速度可以稍慢,每分钟100次左右;如果还需要减肥,则速度可稍快,每分钟达120次左右,让身体消耗更多的能量。

  跳绳时应穿质地软、重量轻的高帮鞋,选择软硬适中的场地,切莫在硬水泥地上跳绳,落地时避免脚跟着地,防止脚踝、膝关节损伤。胖人跳绳宜采用双脚同时起落的方式,上跃不要太高,以免关节因负重受伤。过于肥胖者或本身又膝关节疼痛、腰部损伤的病人尽量不要跳绳。跳绳前先做些腿部、腕部、踝部准备活动,跳绳后则可做些小腿拉伸的动作。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018