注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TJR

 
 
 

日志

 
 

胖人爱吃是生理因素  

2011-10-13 14:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文來自东方早报《临床检查杂志》

胖人爱吃是生理因素 - 皎人 - 皎人
  

面对诱人的高热量食物,瘦人的大脑可以比胖人调动出更活跃的冲动控制力。

面对诱人的高热量食物,瘦人的大脑可以比胖人调动出更活跃的冲动控制力。这可能是胖瘦分化明显的原因之一。这项由美国耶鲁大学和南加州大学研究者合作的研究刊登在最新一期《临床检查杂志》月刊上。 

借助核磁共振成像技术,研究者比对观察胖人和瘦人在面对高热量食物时的大脑反应。结果发现,面对高热量食物的图片时,瘦人大脑中控制冲动区域的活跃度增强,而胖人这一区域活跃程度不明显。

在耶鲁大学康涅狄格医学院研究者罗伯特·舍温看来,这一比对研究说明,“人们之所以不能完全控制对食物的欲望,本质上出于生理因素”。

共有9名偏瘦和5名肥胖志愿者参与比对测试。志愿者在进食两小时后进行脑部扫描,主要观测大脑中负责发出抑制进食信号的大脑前额叶皮质区活跃度。比对结果显示,饭后两小时,面对高热量食物诱惑,胖人的前额叶皮质区活跃度不及瘦人,换句话说,胖人大脑的抑制进食能力更差。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018