注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TJR

 
 
 

日志

 
 

北京未来第一高楼“中国尊”(图)  

2012-01-30 18:10:47|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超500米,地面上楼层达108层的“中国尊”即将在下周开工奠基,这座建筑建成后将超过目前北京第一高楼——330米的国贸三期,标注本市新高度。

 

  

北京未来第一高楼欲开工 国贸三期将超五百米
 

高楼模拟图

 

  超500米,地面上楼层达108层的“中国尊”即将在下周开工奠基,这座建筑建成后将超过目前北京第一高楼——330米的国贸三期,标注本市新高度。这是记者从2011北京CBD商务节组委会了解到的。

  2011北京CBD商务节9月15日至19日举行,本届商务节上将重点展示朝阳区“十二五”整体规划、北京CBD核心区的项目、地下空间和交通等方面的规划,以及朝阳区“双十工程”的规划和实施情况。

  据组委会相关负责人透露, 商务节期间,CBD核心区标志性建筑——Z15地块将开工奠基,该地块位于整个区域中间地带北端,北侧是光华路,南侧是规划绿地。

  据悉,该地块上将建成510米高的未来“北京第一高楼”,外形为“中国尊”造型,地上108层,地下4层,未来将被规划为中信集团总部大楼。

  目前,CBD核心区14宗土地已实现上市交易,地下公共空间开工建设,其中包括总部型企业、国内外知名金融机构等,该负责人还透露,预计核心区入驻企业将吸引投资1000亿元,每年带来的税收将超过500亿元。

 

  未来北京第一高楼亮点

  元素1 “尊” 

  构思源于中国传统礼器之重宝“尊”的意象。其外形自下而上自然缩小,形成稳重大气的金融形象,同时顶部逐渐放大,享受独在云端的无限风光,最终形成双曲线建筑造型。

 

  元素2 竹编

   建筑外观为菱形机理,源于中国传统器皿之一竹器。一层层菱形的机理自下而上,既透出竹编的灵秀,又蕴含着莲花盛开的清丽。

 

  元素3 孔明灯 

  建筑顶部的空间设计取自“孔明灯”的形态意象。建筑群体空间错落有致,夜晚亮灯后在视觉感官上,其通透轻灵的顶部空间形成冉冉上升之态,从而形成独特的城市天际线轮廓。

  

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018