注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TJR

 
 
 

日志

 
 

那些运动适合中年女性  

2012-02-04 23:42:19|  分类: 运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女性的身体结构、生理特性都比较特殊,所以女性在选择运动方式时,一定要选择适合自己的。这样才能让女性的身体因为锻炼而变得健美。

 

那些运动适合中年女性 - 皎人 - 皎人 


◆  骑车
    很多女性喜欢到专门的健身房去锻炼身体,觉得在室内健身有好的锻炼氛围,大家可以一起锻炼。但事实上我们在生活中也是可以锻炼的,就拿最简单的交通工具自行车来说,这是再熟悉不过的交通工具了,它能确效地锻炼腿部的关节和肌肉,对踝关节也能起到锻炼的效果。
    现在很多女性认为骑自行车的姿势不好看而放弃骑车,还有很多喜欢穿裙子的女性也会避免骑自行车。其实和我们生活紧密相连的自行车,不仅是我们的交通工具,还是很好的健身器械。一辆普通的自行车,在上班的路上,回家的路上,都能很好地锻炼大腿肌肉,促进血液循环。如果是长时间地骑车自己都能感觉到脂肪在燃烧。
◆  户外慢跑
    很多女性在运动前都会选择在健身房的跑步机上先小跑半小时,再开始其他项目的运动。这就充分地说明了跑步对于全身肌肉的伸展都是很有效果的,但是在人多、空气又不流通的室内跑步,其实是不利于身体健康的。
    最好的跑步地点应该是空气流通的户外,或是有条件自己在家里安置一台跑步机。跑步应该是一个持续性地运动,不应该以百米赛跑的速度去坚持。特别是慢跑,对于热爱运动的女性而言,慢跑既是一种锻炼的方式,又是一种修身养性的形式。慢跑,适合所有年龄段的女性。因为上班忙而没有时间锻炼的女性,可以把上下班坐车的习惯改为慢跑上班,这样即使跑到公司,也不会像百米冲刺那样地满身是汗,同时身体还得到了锻炼。如果有早锻炼的习惯就更好了,跑完步之后再走着去上班,这样跑走结合,对心脏和血液循环都有很大的好处。慢跑坚持的时间越久,脂肪燃烧值越高,对希望减肥的女性越有利。慢跑是一个低投入、高收益的运动,但最重要的是坚持不懈。
◆  游泳
    部分女性认为长时间地泡在水里对皮肤不好,而且游泳池里人也很多,更容易传染皮肤方面的疾病,所以不喜欢游泳这项运动。但事实上游泳是一种很好的全身性运动。
    游泳作为一种运动方式,它不是比赛,没有速度的要求,所以在游泳时达到锻炼的目的就可以了。游泳时,人体与水、空气还有阳光的直接接触,对皮肤的新陈代谢、血管扩张有很好地促进作用,还能增强身体的抵抗力。
    在水中游泳时,呼吸差的增加使肺活量增大从而提高了身体的呼吸机能。全身的肌肉在游泳的过程中也得到了锻炼,心肌的收缩也变得有利,对整个循环系统机能都有提高。游泳跟一般的重力运动不同,需要克服的是水的阻力而不是人体本身的重力,所以,游泳运动不会让肌肉和关节受到伤害。游泳的距离及时间需要依据自身的能力决定,如果只是初学者就长时间在水里,还要求自己游很长的距离,这样很容易导致身体的不适。
    游泳时水的作用会使四肢的血液回流到心脏,从而加快心率。在每次游泳锻炼中和锻炼结束时要检查两次脉搏,是否超过安全值。这样游泳才健康,才能增大心脏的收缩力,使血管壁的厚度弹性增加。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018